3 Fitness-Backrezepte mit viel Protein, die dich glücklich machen

OTL, Rezepte, 9. Mai 2020

proteinreiche Ernährung

3 Fitness-Backrezepte mit viel Protein, die dich glücklich machen

Backen ist gerade zu einem neuen Trend geworden – Das ist wahrscheinlich auch an dir nicht spurlos vorüber gegangen… Wenn du gerade auch mehr Lust auf Backen hast als sonst, aber keine extra Quarantäne-Pfunde zulegen willst, bist du hier genau richtig 😉 Wir haben 3 super einfache Fitness-Backrezepte für dich zusammengestellt, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch mit ihren inneren Werten überzeugen. 

Übrigens kannst du alle drei Rezepte auch ganz einfach als vegane Varianten zubereiten, in dem du das Wheyprotein durch pflanzliches Proteinpulver ersetzt und vegane Schokolade für die Brownies verwendest. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken!

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(Vegane) Protein Muffins mit Blaubeeren

Diese kleinen Blaubeer-Eiweiß-Muffins haben es in sich – Nämlich kernige Haferflocken für den richtigen Biss und dein Lieblingsproteinpulver. Für eine vegane Variante verwende pflanzliches Proteinpulver und ersetze den Honig durch Agavendicksaft oder Dattelsirup.
Land & Region Proteinreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 kleine Muffins
Kalorien 660kcal

Zutaten

  • 50 ml Pflanzendrink z.B. Hafer oder Soja
  • 2 reife Bananen
  • 50 g Proteinpulver deiner Wahl z.B. Vanille-Whey
  • 1 Handvoll Handvoll TK Blaubeeren
  • 20 g Honig oder Avagensirup
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht und anschließend in eine Schüssel füllen.
  • Anschließend den Pflanzendrink, den Honig (oder Alternative), Zimt, die Haferflocken und dein liebstes Proteinpulver hinzu geben.
  • Alles gut vermengen und zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
  • Nun den Teig gleichmäßig in kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Hinweis

Die Protein-Muffins enthalten ca. 60g Eiweiß, also bei 12 Muffins ca. 7g Eiweiß pro Stück.

Protein Brownies mit Cashews

Bei so richtig schokoladigen Brownies kann kaum jemand widerstehen… Braucht man auch nicht – erst recht nicht bei diesen leckeren Protein-Brownies! Die dunklen Schokoladenstücke zerfließen im Mund, die Cashews geben den richtigen Biss und Schoko-Whey gibt dir einen Protein-Kick.
Land & Region Proteinreich
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Brownies
Kalorien 2290kcal

Zutaten

  • 60 ml Kokosöl
  • 250 ml Pflanzenmilch z.B. Cashewmilch
  • 125 g Mehl
  • 50 g Proteinpulver am besten Schoko-Whey
  • 65 g Kakaopulver ungesüßt
  • 50 g Kokosblütenzucker oder Alternative
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 30 g Cashews
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform (am besten 20x20cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade und die Cashews in kleine Stücke hacken.
  • Zuerst die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao und Zucker in der großen Schüssel vermengen. Dann das Proteinpulver untermischen. Am besten passt natürlich Schoko-Whey.
  • In einer zweiten Schüssel den Pflanzendrink und das Öl vermengen und anschließend mit der Mehlmischung vermengen.
  • Jetzt die Schokoladenstücke und Cashews unter den Teig heben.
  • Den Teig auf der Form verteilen und ca. 20 Minuten backen.
  • Vor dem Schneiden die Brownies unbedingt kurz abkühlen lassen.

Hinweis

Wenn du die Brownies nach dem Backen in 12 Stücke schneidest, enthält jeder Brownie ca. 7,5g Protein.

Veganes Protein Bananenbrot

Bananenbrot geht einfach immer – Ob zum Frühstück, am Nachmittag oder als Snack zwischendurch. Außerdem kann man damit super gut alte Bananen vor dem Wegwerfen retten 😉 Unsere Variante des leckeren Klassikers kannst du ganz einfach mit deinem Lieblings-Wheypulver zu einer richtigen Protein-Bombe verwandeln, oder sie durch pflanzliches Protein ganz einfach zu einer veganen Leckerei machen.
Land & Region Proteinreich, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 1 Bananenbrot
Kalorien 1090kcal

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 100 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer, Soja oder Cashew
  • 120 g Haferflocken
  • 50 g Proteinpulver z.B. Vanille
  • 1/2 Pk Backpulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 30 ml Öl z.B. Kokosöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen auf einem Brett oder einem Teller mit einer Gabel zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht.
  • In einer großen Schüssel die Haferflocken mit deinem Lieblingsproteinpulver, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermischen. Vanille-Whey passt besonders gut zum Bananenbrot.
  • Als nächstes in einer anderen Schale die Bananen mit dem Öl und dem Pflanzendrink vermengen. Wir empfehlen Hafer-, Soja- oder Cashewmilch.
  • Nun die trockenen und flüssigen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
  • Wer mag, kann jetzt noch Nüsse, Schokoladenstücke oder Blaubeeren untermischen.
  • Die Kastenform gut einfetten und anschließend den Teig in die Form füllen.
  • Das Bananenbrot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45-55 Minuten backen, bis es oben goldbraun ist.

Hinweis

Das Bananenbrot enthält ca. 65 g Eiweiß.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken. Lass es dir schmecken! =)
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