Autor

Pauline Schauder

Rezepte, 15. Juli 2020

Sportpsychologin, Studentin für Präventions- und Gesundheitsmanagement, Coach & Personal Trainerin.
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Protein Pancakes Rezept

Protein Pancake Rezept – 4 leckere Varianten

Wir lieben Pancakes! Zum Frühstück, als Kuchenersatz oder Dessert – Pancakes schmecken einfach immer. Durch die extra Portion Eiweiß Pancakes in diesen Rezepten halten sie dich lange satt und lassen deine Muskeln wachsen. Welches Protein Pancake Rezept wird dein Favorit werden?

Protein Pancakes selber machen – Rezepte mit Proteinpulver

Basic Protein Pancakes Rezept
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Protein Pancakes Grundrezept

Das perfekte Grundrezept für Protein Pancakes
Gericht Frühstück
Küche Proteinreich
Keyword Proteinreich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 381kcal

Zutaten

  • 30 g Vanille Protein Pulver
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 25 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Prise Zimt nach Belieben

Zubereitung

  • Für dieses Protein Pancake Rezept werden zunächst die Haferflocken im Mixer zu Mehl gemahlen. Dann Protein Pulver, Backpulver und nach Belieben Zimt dazugeben.
  • Ei und Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
  • Nach Belieben Toppings wählen und genießen.

Hinweis

Nährwerte:
  • kcal: 381
  • Eiweiß 35 g
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Fett: 14 g

Protein Pfannkuchen ohne Proteinpulver

Protein Pancakes Rezept ohne Proteinpulver
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Protein Pancakes Rezept ohne Proteinpulver

Dieses Protein Pancakes Rezept kommt ganz ohne Proteinpulver aus.
Gericht Frühstück
Küche Proteinreich
Keyword Proteinreich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 331kcal

Zutaten

  • 30 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 25 ml Milch
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  • Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Backpulver unterheben.
  • Ei, Milch und Magerquark mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
  • Nach Belieben Toppings wählen und genießen.

Hinweis

Nährwerte:
  • kcal: 381
  • Eiweiß 35 g
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Fett: 14 g

Kalorienarme Pancakes: Proteinpulver Rezepte

Blaubeer Protein Pancakes
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Blueberry Protein Pancakes

Dieses Protein Pancake Rezept mit Blaubeeren schmeckt besonders gut mit frischen Blaubeeren. Wenn gerade nicht Blaubeer-Saison ist, kannst du jedoch auch auf tiefgefrorene zurückgreifen.
Gericht Frühstück
Küche Proteinreich
Keyword Proteinreich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Porttion
Kalorien 402kcal

Zutaten

  • 30 g Vanille Protein Pulver
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 25 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 50 g Blaubeeren (am besten frische)

Zubereitung

  • Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Protein Pulver, Backpulver und nach Belieben Zimt dazugeben.
  • Ei und Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
  • Füge die Blaubeeren zum Teig hinzu.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
  • Nach Belieben Toppings wählen und genießen.

Hinweis

Nährwerte:
  • kcal: 402
  • Eiweiß 35 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Fett: 15 g
Schoko Protein Pancakes
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Chocolate Protein Pancake Rezept

Für alle Schoko-Liebhaber ist diese Variante der Protein Pancakes mit dunklen Schokoladenstücken genau das Richtige.
Gericht Frühstück
Küche Proteinreich
Keyword Proteinreich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 468kcal

Zutaten

  • 30 g Schoko Protein Pulver
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 25 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 15 g Zartbitterschokolade mit min. 85% Kakao
  • 1 Prise Zimt nach Belieben

Zubereitung

  • Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Protein Pulver, Backpulver und nach Belieben Zimt dazugeben.
  • Ei und Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
  • Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
  • Nach Belieben Toppings wählen und genießen.

Hinweis

Nährwerte:
  • kcal: 468
  • Eiweiß 37 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Fett: 21 g

Dir gefallen die Protein Pancake Rezepte? Dann sind vielleicht auch unsere leckeren Protein Muffins oder Protein Brownies genau das richtige für dich. Viel Spaß beim Nachbacken!

Für Fakten, warum Protein so wichtig für unseren Körper ist, klicke hier. Falls du dich darüber hinaus umfassend informieren oder sogar weiterbilden möchtest, erhältst du in der Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in umfassendes Wissen. Zum Thema Proteine gibt es zum Beispiel ein komplettes Modul.

Unsere Empfehlung: Für die proteinreiche Version legen wir dir das Total Protein von More Nutrition ans Herzen. Es eignet sich hervorragend zum Backen sowie Kochen.Werbung

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Schlagwörter:
proteinreiche Ernährung

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9 Kommentare

Paul sagt:
21. Januar 2022

Also mit einem glatten Teig habe ich Probleme, brauche dann wohl eher 250 ml Milch bzw Wasser.
Hab sie m Waffeleisen gemacht, weil das umdrehen eine Herausforderung war.
Vl bin ich zu doof für 😉

Antworten
Elisa sagt:
15. März 2021

5 Sterne
Richtig lecker!

Antworten
Anonymous sagt:
15. März 2021

5 Sterne
Richtig lecker!

Antworten
Lilli sagt:
15. März 2021

5 Sterne
Ich liebe Pancakes und die Rezepte sind einfach supi

Antworten
Mouna sagt:
1. Februar 2021

5 Sterne
Super leckere Rezepte, einfach und schnell gemacht. Besonders die Schoko-Variante kann ich wärmstens empfehlen!!

Antworten
AZ sagt:
15. Mai 2021

Sind 25ml Milch nicht arg wenig auf 60g Haferflocken / Proteinpulver?

Antworten
OTL sagt:
17. Mai 2021

Liebe/r Az,
25ml Milch sind in der Regel ausreichend. Zusammen mit dem Ei ergibt sich eine dickflüssige Masse, die sich gut ausbacken lässt. Je nach Proteinpulver und gewählten Haferflocken (kernig / zart), kann es sein, dass du die Flüssigkeit minimal anpassen musst. Probiere es einfach mal aus 🙂
Viel Spaß beim Backen und liebe Grüße,
Dein Team von OTL

Antworten
OTL sagt:
21. September 2020

5 Sterne
Wie schmecken Pancakes euch am besten?

Antworten
milfschnitte sagt:
4. Mai 2023

also ich habe die pancakes ohne protein pulver gemacht!
mit körnigem frischkäse,tomaten, olivenoel,balsamico sirup salz und pfeffer belegt. fantasisch 🤤

Antworten

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