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Basilikum Ketchup
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Veganer Ketchup mit Basilikum

Dieser selbstgemachte vegane Ketchup ist der perfekte vegane Dip für deine Kürbispommes
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Dip
Küche: gesunde Küche, vegan
Keyword: vegan
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 392kcal

Zutaten

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Kirschtomaten
  • frisches Basilikum
  • 2 getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • Meersalz
  • 1 EL Agavendicksaft

Anleitungen

  • Für den Ketchup schälst und hackst du zuerst die Zwiebel und den Knoblauch
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Das Basilikum und die getrockneten Tomaten ebenfalls so fein wie möglich hacken.
  • Anschließend dünstest du die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl an und fügst dann die Kirschtomaten hinzu.
  • Gemeinsam lässt du das ganze unter Rühren für ca. 6 Minuten kochen.
  • Dann vom Herd nehmen, mit Essig, Tomatenmark, Salz und Agavendicksaft pürieren und eventuell nachwürzen
  • Basilikum und getrocknete Tomaten unterheben und kühl stellen.