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Low Carb Pizza mit Blumenkohl-Teig

Ein Boden aus Gemüse hält dich schlank und versorgt dich zusätzlich mit einer extra Portion Vitaminen. 
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pizza
Küche: Low Carb
Keyword: Pizza
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 840kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Backofen
  • Pizzablech

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 150 g geriebener Käse
  • Prise Salz
  • ½ Dose Pizzatomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Belag deiner Wahl (beachte, dass die Nährwerte sich dementsprechend ändern)

Anleitungen

  • Den Blumenkohl waschen, trocknen und anschließend in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse verarbeiten.
  • Eier, Salz und 100 g Käse zum Blumenkohl hinzufügen und zu einem homogenen Teig vermengen.
  • Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech dünn verteilen und festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
  • Das Gemüse deiner Wahl waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen uns fein würfeln.
  • Sobald der Boden leicht braun ist, kannst du ihn herausnehmen und mit Tomatensauce, Zwiebel, Gemüse und weiteren Zutaten deiner Wahl belegen. Mit restlichem Käse bestreuen und erneut ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  • Beim Belegen kannst du deinem Geschmack freien Lauf lassen. Achte darauf, dass sich dadurch die Zeit im Ofen und die Nährwerte evtl. ändern.

Notizen

Nährwerte für eine halbe Pizza:
Kcal: 420 / Eiweiß: 32 g / Kohlenhydrate: 12 g / Fett: 27 g